Акела Кингдом Лакидогс

AkelaАкела Кингдом Лакидогс, молодой перспективный кобель бернского зенненхунда.

По матери он происходит от линии известного белорусского питомника Гвен Блейд. Этих кровей в Украине немного, но те бернские зенненхунды, что мы видели на выставках, нам нравились. Они рабочего типа, то есть не перетяжеленные, с хорошими углами конечностей (например, в отличие от многих европейских, российских, а теперь и украинских бернов, виденные нами бернцы - Гвен Блейды локти не выворачивали), с хорошими движениями, отличной кондиции. И отец Акелы, Aristokratas kleo's tai Pose­idonas, нас весьма заинтересовал. Он сын очень известного кобеля, Ambassador Valasske Slunce, интерчемпиона, вице-чемпиона Европы, обладателя 22 CACIBов. Очень красивый кобель бернского зенненхунда– мощный, объемный, с породной головой и прекрасной шерстью. Потомков этого отличного производителя из Литвы в нашей стране практически нет.

Ambassador Valasske Slunce

Акела заинтересовал нас сразу, как только приехал в Киев в возрасте 2,5 месяцев (так случилось, что мы подыскивали ему хозяев). Мы строили на него определенные разведенческие планы, имея в виду использовать его для вязок с нашими дочерями, точнее, дочерями нашего Конвента от разных сук. По мере того, как Акела рос, мы все больше укреплялись в мысли, что он – чрезвычайно удачное приобретение для местного поголовья бернских зенненхундов. Акела и сейчас еще молодой, и явно не сформировавшийся окончательно – бернский зенненхунд, как известно, поздняя порода. Но многое уже очевидно. У Акелы очень красивая голова: породная, крупная даже на его немалый рост, благородных пропорций – с высоким стопом и достаточно мощным щипцом. Костяк у Акелы мощный, и при этом он имеет прекрасные углы конечностей, а соответственно – великолепные движения, легкие, размашистые. Акела в 2,5 месяцаШерсть у него прямая, без завитка, что весьма приятно – стрижка и укладка, столь популярные у владельцев шоу-зенненхундов, скрывающие «неуставную» курчавость, нас, откровенно говоря, раздражают. Как-то не соответствуют образу крестьянской собаки, каковой, по сути, является бернский зенненхунд. Вообще, Акела весьма точно отвечает определению из стандарта бернского зенненхунда: «крепкая, подвижная рабочая собака». В добавление к анатомии и движениям он имеет отличный темперамент, активный, подвижный, выносливый – тоже немалое и редкое достоинство у современных отечественных бернов.

Мы уже испытали Акелу как производителя – от него и разнотипных дочерей нашего Дантеса Екатеринославского, получены щенки бернского зенненхунда. Надо сказать, что Акела как производитель даже превзошел наши ожидания. Вязки были кроссовыми – пересечений по родословной практически нет, по типу Берта несколько другая, чем Акела – мощная, объемная, невысокая, а Женевьева - в том же типе, что и он. Дочка Акелы и Берты, 1 месяцМожно было ожидать некоторого разброса по типам – кто в папу, кто в маму... Но результаты весьма порадовали – во-первых, пометы очень ровные и однотипные. Все щенки с  хорошим костяком, отчетливо «папиными» головами, объемные – как мамы, и к тому же все как один имеют абсолютно идеальный окрас. Во-вторых, похоже, что по общему типу конституции они будут посередке между родителями: мощнее, чем отец, но спортивнее, чем матери, как раз золотая середина – особенно радует кондиция, малыши плотные, ловкие, подвижные.

О дальнейших достижениях Акелы на ниве производства бернских зенненхундов :) мы будем сообщать здесь же.

Подробнее:

День рождения: 24 мая 2009 года.

Отец: Aristokratas kleo's tai  Poseidonas, Мать: Hansi  GVEN BLAID.

Заводчик: И. Агейчик, питомник Кингдом Лакидогс, Беларусь.

 Владелец: Т. Гаранчук, Киев, Украина.

Фотогалерея:

Akela
Akela004
Akela010
Akela032
Akela051
Akela068
Akela076
Akela080
Akela083
Akela084
Akela085
Akela088
Akela096
Akela098
Akela12
akela045
akela046
akela1
akela134
akela2
akela4
01/21 
start stop bwd fwd

Link1 | Link2 | Link3

Copyright by DomNaHolme.info ©, 2009 - 2014. All Rights Reserved.