Акела Кингдом Лакидогс

AkelaАкела Кингдом Лакидогс, молодой перспективный кобель бернского зенненхунда.

По матери он происходит от линии известного белорусского питомника Гвен Блейд. Этих кровей в Украине немного, но те бернские зенненхунды, что мы видели на выставках, нам нравились. Они рабочего типа, то есть не перетяжеленные, с хорошими углами конечностей (например, в отличие от многих европейских, российских, а теперь и украинских бернов, виденные нами бернцы - Гвен Блейды локти не выворачивали), с хорошими движениями, отличной кондиции. И отец Акелы, Aristokratas kleo's tai Pose­idonas, нас весьма заинтересовал. Он сын очень известного кобеля, Ambassador Valasske Slunce, интерчемпиона, вице-чемпиона Европы, обладателя 22 CACIBов. Очень красивый кобель бернского зенненхунда– мощный, объемный, с породной головой и прекрасной шерстью. Потомков этого отличного производителя из Литвы в нашей стране практически нет.

Подробнее: Акела Кингдом Лакидогс

Мирра Гордость Адмиралтейства

mirraMirra Gordost Admiralteistva (Лапа) появилась у нас в сентябре 2008 года, почти взрослой. Она происходит из известного российского питомника «Гордость Адмиралтейства» и является результатом продуманного линейного разведения.

Процитируем нашу заводчицу: «Питомник "Гордость Адмиралтейства" занимается племенным разведением, а не увеличением поголовья бернцев.». И мы можем сказать, глядя на Лапу, ее детей и сородичей из того же питомника, что у «Гордости Адмиралтейства» действительно есть свое четкое видение породы бернский зенненхунд, их собаки имеют собственный яркий стиль.

Подробнее: Мирра Гордость Адмиралтейства

Дантес Екатеринославский

Dantes Ekaterinoslavskiy

Дантес Екатеринославский (Конвент) – наш первый бернец. Его появление положило начало нашей любви к этой удивительной породе. Самое смешное, что до того, как наткнулись в журнале на рекламу его помета, мы даже не задумывались о бернских зенненхундах. Конечно, к тому моменту, как мы поехали за щенком в Днепропетровск, мы уже перечитали о породе все, что только было возможно, однако подлинное понимание пришло позже, когда Конвент уже поселился с нами. Никакие статьи не дают полного представления о том, какая это интеллигентная, преданная, любящая собака, насколько берны глубокие личности – смелые, но не агрессивные, активные, но уравновешенные. Так же, как ни одна фотография не позволяет в полной мере ощутить, насколько бернский зенненхунд красив.

Подробнее: Дантес Екатеринославский