• header
  • header0
  • header1
  • header2
  • header3
  • header4
  • header5
  • header6
  • header7
  • header8

Щенки вельш корги. Родились 17.11.2017 - Буква F

litterF04

Litter F

Рождены 17.11.2017

отец: Gwynedd at Doma Na Holme Pems Passion

мать: Valhalla iz Doma na Holme

3 кобеля, 3 суки

 

Эти дети – так называемый дубль-помет, то есть повторная вязка тех же родителей. Так что предположить, что из них вырастет, можем не только благодаря теоретическим выкладкам разведенца, но и по вполне наглядным результатам. Старшим деткам Вальгаллы и Гвинедда уже больше года, мы следили, как они росли, и видим промежуточный результат (очень хороший).

 Родители щенков разнятся по типу, собственно, они представители двух наших линий. Вальгалла – яркий представитель «гномов» - некрупных, коренастых, компактных, костистых собачек, получаем мы их от отца Вальгаллы, Pride of Paradise Nord Shtorm, Прайд ярко выраженного внутрипородного типа, небольшой, могучий, объемный и костистый, отлично одетый, к тому же натуральный бобтейл. Вальгалла тоже совсем небольшая, плотная, коренастая собачка, очень объемная. Но при этом подвижная, выносливая, с хорошей кондицией. И тоже натуральный бобтейл. Из недостатков у нее разве что голова: маловата. Для суки, конечно, это допустимо, но все же хотелось бы улучшить в потомстве.

litterF01

 

PrideOfParadise

Поэтому мы сразу предполагали вязать ее с Гвинеддом. Он хорошо передает голову детям – крупная, четких линий, хороших пропорций: высокий, но нерезкий стоп, широкая черепная часть, наполненный шипец хорошей длины. Да и в остальном он отличный представитель другой нашей линии – рослых, более удлиненного формата, высокопередых, с длинными шеями высокого выхода и легкими размашистыми движениями.

Конечно, когда вяжешь разнотипных собак, есть риск получить не золотую середину, а разброс по типам – но это если вязка кроссовая, или вообще не линейная. А у нас наоборот, обе линии в питомнике – от одного корня. Наш изначальный пробанд, на котором мы строили первый этап работы питомника - выдающийся английский производительINT.CH Ermyn Cranberry Frost (Бинго), который жил в Киеве у наших коллег из питомника «Самбатус» и внес неоценимый вклад в развитие породы в Украине (а также в РФ и в континентальной Европе). Отец Вальгаллы Прайд - потомок Бинго. Мать – тоже внучка Бинго. От этой пары мы получили несколько пометов, отличные, стабильного качества и типа дети, многие из них имели немалые выставочные успехи: INT.CH Olivia Iz Doma na Holme, однопометник Вальгаллы Votan Iz Doma na Holme, Oxamyt Iz Doma na Holme – чемпионы нескольких стран. Хорошо идет у них и работа – и дрессура, и пастьба.

Gwynedd А дваждыотец :) щенков Вальгаллы, Gwynedd at Doma Na Holme Pems Passion - фактически, уже следующий этап нашей племенной работы. Напомню, что в свое время мы заказали этого кобеля-производителя у итальянских коллег, два года ждали, пока он родится… Гвинедд тоже ведет происхождение от собак питомника Эрмин, более того, конкретно от отца нашего пробанда Бинго – от Ermyn Wing and a Prayer, лучшего британского производителя 2000-х годов. Таким образом, мы получили возможность в качестве пробанда использовать уже Wing and a Prayer, то есть сдвинулись на одно поколение назад, что открывает больший диапазон для работы, позволяет сохранять линейность, избегая слишком тесного инбридирования при сохранении линейности. Гвинедд нам был очень нужен. И нам с ним очень повезло: ну да, заказывали и ждали - но могли же и не найти столь оптимального для нас производителя!

Гвинедд совсем иного типа, и чем Прайд, и чем был Бинго. И в своем роде очень совершенный пес. Если его коротко описывать – мужественный и элегантный. Хорошего формата, с длинной грудной клеткой, крупом хорошей длины, компактный в пояснице. Высокопередый, с мощной холкой, с длинной шеей высокого выхода. Что важно - очень костистый, и хорошо передает это детям. У него изумительно ровная и прочная линия верха, это важно – более короткие «гномики» иногда имеют не слишком ровную линю – переслежина, например. Еще у него замечательная кондиция – сухой и прочный. Но самые выдающиеся его особенности – во-первых, движения: размашистая, легкая рысь, свободная и элегантная, вообще любые движения замечательно продуктивны – например, прыгает он легко и очень высоко. Детям он двигательный аппарат неизменно улучшает. Как и голову – старшие дети Вальгаллы и Неддика все имеют крупные породные головы. Очень богатая шерсть, и насыщенного окраса – вот и дети одеты отлично. И замечательный характер – добрый, смелый, темпераментный, но уравновешенный пес, и очень внимательный к людям. И работящий - хоть дрессура, хоть выставки – все идет на ура. Почти идеальный корги. Нам бы хотелось разве что чуть поменьше размеры, он под верхней границей стандарта. Впрочем, потомству он размеры не передает: все сыновья меньше, а суки среднего размера. А у маленькой Вальгаллы дети от него и вовсе некрупные, даже мальчики.

Словом, мы совершенно обоснованно ожидаем от этой пары интересных и качественных детей. И то, что видно по детям уже теперь, подкрепляет наши ожидания.

Finlay Iz Doma na Holme – рыже-белый кобель, натуральный бобтейл. Он обещает быть некрупным, плотненький, коренастый, очень живой и подвижный. Хороший костяк, плечистый и широкогрудый, прочная линия верха, крупная лобастая голова, прямой ясный взгляд. Очень прочный, упругий по кондиции. Движения легкие, прекрасная конструкция задних конечностей. Боб у него коротенький. Словом, сейчас Финлей выглядит как классический мультяшно-сувенирный корги, веселый маленький мячик с фирменной коржиной куцей попой. Живой и ласковый по характеру. Не задира, и очень любит людей. Словом, не собака, а вечный праздник :).

Фотогалерея:

Finlay09
Finlay14
Finlay15
Finlay10
Finlay11
Finlay12
Finlay13
Finlay03
Finlay04
Finlay05
Finlay06
Finlay07
Finlay08
Finlay01
Finlay02
01/15 
start stop bwd fwd

 

FitzPatrick Iz Doma na Holme - триколорный кобель. Он в помете самый мощный и больше всего похож на папу. Очень крупная голова с длинным, хорошо наполненным щипцом, высокий стоп. Прямой ясный взгляд. Крупные прочные ушки. Длинная шея высокого выхода, длинная грудная клетка, компактный в пояснице. Прочная ровная линия верха. Хорошо выраженная холка. Мощный костяк. Хорошо движется, отличная конструкция передних и задних конечностей. Могучий, гармонично сложенный пес. При всей мужественности своего облика, по характеру он очень мягкий и ласковый. никогда не обижает братьев и сестер, а людей просто обожает. Лучшее занятие для него - сидеть на ручках, просто замирает от счастья.

Фотогалерея:

FitzPatrick02
FitzPatrick03
FitzPatrick04
FitzPatrick05
FitzPatrick06
FitzPatrick07
FitzPatrick08
FitzPatrick01
1/8 
start stop bwd fwd

 

FitzRoy Iz Doma na Holme - триколорный кобель, натуральный бобтейл. Похож на отца – хорошего формата, сухой и прочный, с очень мощным костяком. Крупная, длинная голова, с хорошо наполненным щипцом и необыкновенно крупными ушками. Мощная, хорошо развитая холка, высокопередый. Ровная линия верха. У него забавный боб – довольно длинный, с пол-хвоста, но при этом хорошо посажен – не слишком высоко, и несет его Фицрой тоже красиво, так что общий вид не портит. Очень приятный характер: контактный, уравновешенный, вдумчивый, и чрезвычайно ориентированный на человека. (Уже нашел свою семью.)

Фотогалерея:

IMG-fd09c9e7d00783460a71d6e0ff5a8759-V
IMG-432eaafc77979c5859091159b075be8f-V
IMG-6081f774be224a1cf56528ec1a434b89-V
IMG-f2af5103a2455e7b2d1f84280edc6d55-V
IMG-f86e7707651d1af006cf159e7929957a-V
1/5 
start stop bwd fwd

 

Fairy Tale Iz Doma na Holme – триколорная сука, натуральный бобтейл. Она очень похожа на рыжего братика, Финлея. Тоже обещает быть некрупной, тоже плотная, объемная и компактная. Упругая, подвижная, с превосходными углами задних конечностей. Лобастая крупная голова, крупные ушки. Боб коротенький, красиво посажен, дополняет линию верха. Словом, тот же типаж мультяшного корги, что и Финлей, только триколорочка. Кстати, видимо, будет очень яркий, насыщенный окрас, похоже, что сохранится черная шапочка на голове, а еще у нее сейчас черный воротник спереди, на груди – возможно, с возрастом порыжеет, но точно нет сплошного белого по передку – нарядно и оригинально. И очень богато одета. По характеру – бойкая, лидер, не уступает никому из братьев и сестер. А с людьми очень ласковая, любит детей.

Фотогалерея:

FairyTale07
FairyTale08
FairyTale09
FairyTale10
FairyTale02
FairyTale03
FairyTale04
FairyTale05
FairyTale06
FairyTale01
01/10 
start stop bwd fwd

 

Fidelma Iz Doma na Holme – триколорная сука. Объемная, хорошего формата, очень гармонично сложенная девочка. Красивый передок с хорошо выраженным форбрустом. Плечистая, широкогрудая, с мощной холкой. Прочная линия верха, хорошие углы конечностей. Удачно посажен хвост, несет вровень со спиной. Крупная, хорошо вылепленная голова, широкая в черепной части, большие уши – почти как у мальчиков. Легкие, свободные, элегантные движения. У нее явно есть выставочный потенциал, тем более, что и характер, что называется, куражный: активная, бойкая даже, при этом ориентированная на человека, постоянно стремится общаться.

Фотогалерея:

Fidelma04
Fidelma06
Fidelma07
Fidelma01
Fidelma02
Fidelma03
Fidelma05
1/7 
start stop bwd fwd

 

Farah Iz Doma na Holme (reserved) - триколорная сука, бобтейл. Среднего размера, гармонично сложенная девочка. Длинная грудная клетка, круп хорошей длины, компактная в пояснице. Длинная шея высокого выхода, ровная линия верха. Хвостик-боб недлинный и красиво посажен, не портит силуэт. Отличной конструкции конечности, хорошие продуктивные движения. Красивая женственная голова, четко вылепленная, хороших пропорций. Элегантная, женственная. И характер под стать: уравновешенная, приветливая, дружелюбная. (зарезервирована, скоро поедет в Сербию).

Фотогалерея:

Farah09
Farah6
Farah7
Farah
Farah3
Farah4
farah2
1/7 
start stop bwd fwd

 

Родословная помета:

JCH UA, CH UA Gwynedd at Doma Na Holme Pems Passion

CH IT/SL/CR/AUT/REP Wharrytons Dennis Potter for Samovar

CH Corgold Harry Potter CH GB Ermyn Wing and a Prayer
Corgold Anastasia of Tudoroyal
Ermyn Fly To The Moon CH GB Foxydale Smart Guy
Ermyn Star Performer
Wharrytons Northern Flash

Highworth Northern lights over Pendrell Woodhenge Top Hat N Tails
Highworth Aurora
Wharrytons Kitty O'Shea CH Corgold Harry Potter
Ermyn Fly To The Moon
Valhalla iz Doma na Holme

Pride Of Paradise Nord Shtorm

MULTI CAC,CACIB,BOB Vrungel Sambatus Ekler Sambatus
Mahendra's Lady Chokolate
JCH.UA, CH.UA Zimnyaya Vishnya Nord Shtorm INT.CH Ermyn Cranberry Frost
Yuchiokane Djenestra (NB)
Neksi Magik Konfetti

Pendragon Iz Doma na Holme INT.CH Ermyn Cranberry Frost
CH.UA Dolina Sambatus
Geysha Magik Konfetti Andvol Fortunato
Konfeti Style of Mery