• header
  • header0
  • header1
  • header2
  • header3
  • header4
  • header5
  • header6
  • header7
  • header8

Щенки вельш корги. Родились 29.10.2017 - Буква С (си)

Litter C puppies

Litter C

Рождены 29.10 2017

2 рыже-белых кобеля,

2 рыже-белых суки,

1 триколорная сука.

 

Отец – Gwynedd at DomNaHolme Pems Passion

Мать – Xenia iz Doma na Holme

 

Представляем помет «С», пятерых «плюшенят». Это очень надежный, прогнозированный результат. Во-первых, потому, что мы уже неоднократно получали щенков на таком сочетании кровей, и в нашем питомнике, и у коллег. Можно сказать, основная наша племенная линия.

А во-вторых, это дубль – эту вязку мы повторили, так как предыдущим результатом остались весьма довольны.

Magnic of Pennies from HeavenКак повелось, начнем с краткого экскурса в нашу племенную работу. Начали мы ее с очень хорошей позиции - располагая дочерями непревзойденного Ermyn Cranberry Frost, выдающегося английского производителя, который жил в Украине и внес огромный вклад в отечественное поголовье корги. Да и в европейское в целом, пожалуй. Он дал многократных чемпионов мира и Европы, а общий уровень поголовья украинских вельш корги пемброков поднял на большую высоту – сегодня в Украине корги одни из лучших в Европе. И вот, лет десять уже тому, когда росли наши девочки, перед нами встала непростая задача – найти чужекровного производителя сравнимого уровня, чтобы поддержать поголовье в столь же высоком качестве.

Тогда нам просто повезло – мы привезли из Голландии замечательного Magnic of Pennies from Heaven (для друзей – Махно), кобеля английских кровей, однако от других линий, чем наши «эрминята» - так называемые Белройд-Пемкадеры. Везение заключалось даже не в качестве Махна самого по себе– тут как раз был чистый разведенческий расчет. Нет, повезло нам в том, как он взаимодействовал с нашими девочками. Могли бы и разброс в потомстве получить, вязки-то кроссовые, да и тип и стиль у Махна иной – но нет, раз за разом и мы, и коллеги получали на этом сочетании кровей стабильный, четко узнаваемый результат, примерно посередине между типом Махно и наших дочек и внучек Кранберри Фроста: некрупные, объемные, хорошего формата, со свободными, размашистыми движениями, богато одетые и очень ярко окрашенные собаки – Махно очень нарядного красно-рыжего окраса. Плюс крупные пропорциональные головы и роскошные пространные уши :).

Xenia iz Doma na HolmeВот мама щеночков, Xenia iz Doma na Holme (дома просто Плюшка :)), как раз от одной из таких вязок. Она получена от нашей Нинианы Из Дома на Холме, собаки яркой, выразительной: маленькая, самая маленькая из наших девочек, очень прочная, костистая, объемная, шея высокого выхода, красивая голова, ясный взгляд, прочная и хорошей кондиции, очень живая, темпераментная. С элегантным, хорошего формата, длинношеим, великолепно движущимся, шикарно одетым Махно она дает превосходное, стабильного качества потомство. Некоторые из детей этой пары выставляются и побеждают - Enta Iz Doma na Holme, Jasmin Iz Doma na Holme, IggyPop Iz Doma na Holme (в Гремании) и его брат-однопометник Indiana Jons Iz Doma na Holme, а родной братик-однопометник Ксени - Xenofont Iz Doma na Holme, успешно закрыл ЮЧ и Чемпиона Украины. Ксеня, кстати, очень схожа с братом – тоже ладная, некрупная, хорошего формата, достаточно объемная, прочная, ярко окрашенная. Очень милый характер, ласковая. любящая, прекрасная мама.

Gwynedd at Doma Na Holme Pems PassionА вот отец щеночков, Gwynedd at Doma Na Holme Pems Passion - это уже следующий этап в нашей племенной работе. С ним нам опять по-настоящему повезло – после долгих поисков мы обнаружили у коллег из итальянского питомника Pems Passion собак практически тех же кровей, что наш замечательный пробанд Кранберри Фрост. Тогда у Пемс Пассионов были взрослый кобель и две совсем молоденькие девочки, сестрички, потомство которых вывело бы нас на ту же линию, к которой принадлежит наш пробанд, просто на другое ее ответвление. Фактически, тогда пробандом – основателем линии – для нас становился даже не Ermyn Cranberry Frost, а его отец, CH GB Ermyn Wing and a Prayer, лучший производитель 2000-х. Мы списались с коллегами, обо всем договорились – и потянулись годы ожидания. Два с лишним года мы ждали, пока подрастут сестрички, пока родятся дети - и ожидание окупилось: к нам приехал наш замечательный Гвинедд. Это была большая удача!

FOGGY FROGGIE SAMBATUS

Помимо того, что Гвинедд носитель самых многообещающих кровей, он и сам по себе выдающийся представитель породы. Элегантный, но в то же время мужественный, высокопередый, с крупной благородной, четко вылепленной головой и ясным, прямым взглядом. Очень прочный, костистый, прекрасного формата; длинная шея высокого выхода,; потрясающие движения – такой легкой, размашистой, плавной рыси, как у Неддика и его детей, ни у кого больше не видела. И характер! У корги вообще самое главное достоинство – характер, но Неддик просто что-то особенное. Умный, внимательный, уверенный в себе, смелый и добрый, и очень работящий и компанейский: всегда готов и работать, и веселиться – с ним удивительно комфортно и приятно, что в быту, что на выставках. И к нашим «махновкам» он прекрасно подошел по типу.

И мы, и коллеги из других питомников получили немало детей от такого сочетания кровей, все они стабильного, четко узнаваемого типа, во всем, вплоть до характера. И они успешны в выставочной карьере, и те, кто остался в Украине, и те, кто разъехался по миру, пока верхняя планка - Юный Чемпион Европы (Foggy Froggie Sambatus).

Словом, мы уверенно можем рекомендовать детей из «С»-помета как прекрасных представителей породы корги, с большим выставочным и племенным потенциалом.
Перейдем к описанию самих детей. Сразу оговорюсь, помет ровный, собаки объемные, прочные, хорошей длины грудная клетка и круп, и при том компактные в пояснице, высокопередые. Головы крупные, хороших пропорций, четкой лепки. Шеи – длинные, высокого выхода, четко обозначенные холки. Окрашены нарядно, симметрично, видимо, будут насыщенного, яркого цвета, как мама и дедушка..

Cecilia Bartoli Iz Doma na Holme

– девочка, рыже-белая. Она самая настоящая золотая серединка – среднего размера, пропорционально сложенная, оптимальной кондиции. Объемная, высокопередая, хорошего формата. Женственная, с красивой головой, симметрично окрашенной. Прочная, с хорошими движениями. Видимо, цвет будет яркий, насыщенный, и богато одета. Очень приятная по характеру – в меру спокойная, очень ласковая, очень ориентированная на людей. Уютная собака, я бы сказала. Зарезервирована.

Cecilia08
Cecilia09
Cecilia05
Cecilia06
Cecilia07
Cecilia02
Cecilia03
Cecilia04
Cecilia01
1/9 
start stop bwd fwd

 

Cesaria Evora Iz Doma na Holme

– девочка, рыже-белая. Яркая собачья личность! Она довольно рослая, очень похожа на отца – крупная голова, длинная шея, мощная холка, могучий костяк. Плечистая, широкогрудая. Про таких говорят «слегка в кобелиных ладах». И по характеру тоже, валькирия J - не то чтобы воинственная, нет, но твердая, решительная, умная и бдительная. Очень контактная, расположенная к людям, и можно сказать, надежная – крепкая психика, сильный характер и ровный, спокойный темперамент. Хорошо поладит и с маленькими детьми, будет защищать и заботиться, и со взрослыми, будет рада работе – дрессура, пастьба, и как спортивное хобби, и просто для души.

Cesaria10
Cesaria11
Cesaria07
Cesaria08
Cesaria09
Cesaria04
Cesaria05
Cesaria06
Cesaria01
Cesaria02
Cesaria03
01/11 
start stop bwd fwd

 

Carmen Suite Iz Doma na Holme

– девочка, триколор. Она в помете наособицу – не только потому, что одна триколорочка. Она маленькая, компактная, плотная и упругая, подвижная, очень живая и темпераментная – на бабушку Ниниану похожа. Веселая и очень артистичная. Вот сейчас самозабвенно играет, а вот входит в роль – то замрет в величественной позе, то потешно кувыркается, строит умильные рожицы. Не собака, а вечный праздник. Ну и ласковая очень, конечно. Окрашена нарядно и забавно, симметричная проточинка на мордочке на лбу образует белую звездочку. Подойдет тем, кто ценит в собаках чувство юмора, яркость личности.

Carmen24
Carmen25
Carmen21
Carmen22
Carmen23
Carmen19
Carmen20
Carmen16
Carmen17
Carmen18
Carmen13
Carmen14
Carmen15
Carmen10
Carmen11
Carmen12
Carmen08
Carmen09
Carmen05
Carmen06
Carmen07
Carmen02
Carmen03
Carmen04
Carmen01
01/25 
start stop bwd fwd

 

Climt Iz Doma na Holme

– мальчик, рыже-белый. Назван в честь выдающегося художника, одного из основоположников направления модерн. Уж очень нарядно окрашен – расписной просто, как полотна Климта. Рослый, высокопередый, с крупной благородной головой, плечистый, с мощной холкой хорошей длины грудной клеткой. а самое в нем яркое – окрас: широкая идеально ровная белая проточина, яркий, насыщенный цвет. Словом, он будет очень эффектный пес. По характеру тоже яркий – классический лидер, смелый, темпераментный. Это сочетание внешних данных и характера делает его особенно перспективным для выставок – ведь для шоу-карьеры важны не только стати, но и характер.

Climt18
Climt01
Climt02
Climt03
Climt04
Climt05
Climt06
Climt07
Climt08
Climt09
Climt10
Climt11
Climt12
Climt13
Climt14
Climt15
Climt16
Climt17
Climt19
Climt20
Climt21
Climt22
Climt23
Climt24
Climt25
Climt26
Climt27
Climt28
01/28 
start stop bwd fwd

 

Caravaggio Iz Doma na Holme

– мальчик, рыже-белый. Продолжает «художническую» линию в именах J. Караваджо очень похож со своей сестричкой Цецилией: он тоже золотая серединка, среднего размера, очень гармонично сложенный. Хороший костяк, широкогрудый и плечистый, крупная голова хороших пропорций. Ровная прочная линия верха. Свободные легкие движения. Отличная кондиция. Симметрично расположенные белые метки, насыщенный тон окраса. У Караваджо очень приятный характер. Вдумчивый, ласковый, мягкий и уравновешенный. Очень привязчивый и позитивно настроенный. С ним будет абсолютно комфортно семье любого состава.

Caravaggio19
Caravaggio17
Caravaggio18
Caravaggio14
Caravaggio15
Caravaggio16
Caravaggio11
Caravaggio12
Caravaggio13
Caravaggio08
Caravaggio09
Caravaggio10
Caravaggio05
Caravaggio06
Caravaggio07
Caravaggio03
Caravaggio04
Caravaggio01
Caravaggio02
01/19 
start stop bwd fwd

 

Родословная щенков

JCH, CH UA Gwynedd at DomNaHolme Pems Passion

CH IT/SL/CR/AUT/REP Wharrytons Dennis Potter for Samovar

CH Corgold Harry Potter CH GB Ermyn Wing and a Prayer CH GB Foxydale Smart Guy
Ermyn Star Performer
Corgold Anastasia of Tudoroyal Tudoroyal Bramble Bear
Ermyn Rosamunde of Corgold
Ermyn Fly To The Moon CH GB Foxydale Smart Guy Adurlands M'Lord the Charmer of Brynelli
Belroyd Dawn Chorus of Foxydale
Ermyn Star Performer Ermyn Star of Fortune
Lennkeyl Superstar at Ermyn
Wharrytons Northern Flash

Highworth Northern lights over Pendrell Woodhenge Top Hat N Tails AM CH GB CH IRL Maplecreek Montgomery
Woodhenge Strawberry Moon
Highworth Aurora ENG CH. Twinan Custom Made
Highworth High Treason
Wharrytons Kitty O'Shea CH Corgold Harry Potter CH GB Ermyn Wing and a Prayer
Corgold Anastasia of Tudoroyal
Ermyn Fly To The Moon CH GB Foxydale Smart Guy
Ermyn Star Performer
Xenia iz Doma na Holme

JCH, CH UA Magnic of Pennies from Heaven

INTCH,CH NL,BELG,VDH Belroyd Kingbird Pemcader Fred Flintstone ENG CH Belroyd Blackcap
Pemcader Painted Lady
Belroyd Cowslip AKC/NZ CH Tweedbanks Portland Bill
Belroyd Tree Pipit
Juwel of Pennies from Heaven CH NL, CH BELG Pemcader Tuxedo ENG CH Belroyd The Red Grouse
Belroyd Knightingale by Pemcader
CH NL Hatu's Royal Buttercup Hatu's Outfox the Raven
Hatu's Dance Withme Lucinda
JCH UA Niniana Iz Doma na Holme
INT.CH Ermyn Cranberry Frost CH GB Ermyn Wing and a Prayer CH GB Foxydale Smart Guy
Ermyn Star Performer
Janjinks Noonday Star at Ermyn CH (GB AKC) Ninacorte Star Caster at Woodhenge
Ermyn Moonlight Romance at Janjinks
JCH, CH UA  Dolina Sambatus INT.CH Ermyn Cranberry Frost CH GB Ermyn Wing and a Prayer
Janjinks Noonday Star at Ermyn
Yamayka Sambatus CH. Andvol Mikluha Maklay (NB)
CH RUS,MD,UA Bibi Djenestra