Щенки вельш корги пемброки. Родились 24/05/2017

Litter Z iz Doma na Holme

Litter Z

4 кобеля, триколоры

5 сук, рыже-белые

Отец: Magnic of Pennies from Heaven

Мать: Blyskavytsa Iz Doma na Holme

Родились 24 мая 2017 года

Дорогие посетители сайта! Представляем новый помет, который является реализацией нашей долговременной разведенческой программы. J Собственно говоря, мы уже получали аналогичное по кровям потомство, только, как бы это сказать, с родословной вверх ногами J. Поясняю: те, кто следит за работой нашего питомника, знают, что мы импортировали двух производителей из Европы: сначала Махно - Magnic of Pennies from Heaven, затем - Gwynedd at DomNaHolme Pems Passion. Об обоих наших парнях – экстерьере, характере, истории появления в питомнике, выставочных и племенных достижениях можно подробнее прочитать на их страничках, а здесь замечу лишь, что они, в общем-то, сходны по типу – при том, что по кровям совершенно разные. Оба элегантные, с прекрасными движениями, хорошего формата, мужественные. И обоих мы предназначали для дальнейшего развития нашего изначального поголовья – потомства замечательного INT.CH Ermyn Cranberry Frost (Бинго), о котором так много писали в разных своих статьях.

Magnic of Pennies from HeavenПоскольку Махно приехал к нам первым, и к приезду Гвинеддика успел произвести на свет немало потомства с дочерями и внучками Бинго, первоначально мы осуществляли смешивание этих кровей в виде: Махно – дедушка, Гвинедд – папа. Результат был очень хороший и стабильный: устойчивый узнаваемый тип, собаки среднего размера, с мощным костяком и внушительным объемом (вклад бинжат), хорошего формата, высокопередые, длинношеие, элегантные, с крупными породными головами и замечательными движениями – легкая размашистая рысь, высокая продуктивность движений, толчок, вымах – все просто супер. Очень хорошо одеты – Махно постарался, и фактура шерсти прекрасная, и цвет очень яркий и нарядный.

Ну так вот: а теперь доросли первые дочери Гвинедда от наших бинго-дочек. И мы, как и планировали, осуществили первую вязку «Махно поверху, Гвинедд понизу». И совершенно ожидаемо получили результат, тождественный конфигурации «Гвинедд поверху, Махно понизу». J То есть проверенный, в высшей степени желательный результат: в конце концов, среди «махновских гвинеддят» уже немало чемпионов, включая юную чемпионку Европы. Нравится нам, нравится коллегам из других стран, нравится экспертам, и, что самое главное – владельцам. А вот теперь у нас появились «гвинеддские махновцы».

Gwynedd at DomNaHolme Pems PassionНадо сказать, что фенотипически подбор пары тоже очень удачный. Блискавыця –дочь Гвинедда от нашей Пасторали, самой мощной, костистой и объемной из всех наших дочерей Бинго. Благодаря этим качествам, а также исключительной прочности, Пастораль внесла ценный вклад в нашу племенную работу. Сама Блискавыця - тоже весьма объемная и костистая, прочная, компактная, подлиннее мамы, с унаследованными от папы хорошими легкими движениями и элегантностью. Очень милый характер, живая, контактная и покладистая, явная склонность к работе –это свойство Гвинедд передает всем своим детям.

Махно же со своей стороны закрепляет формат: длинные грудная клетка и круп, компактная поясница, плюс - длинная шея красивого постава, прекрасные углы задних конечностей. Ну и вносит свои коррективы в головы – широкие лбы, хорошо выраженный, но не резкий стоп, и, конечно, «фирменные» уши – крупные и очень «лисьих» постава и формы. Также мы рассчитываем на благотворное воздействие Махна на окрас: надеемся, что триколоры получатся яркие, с насыщенным подпалом и густым черным чепрака, а рыжики – яркие, красноватые (об окрасе у щенков судить можно только гипотетически, они же пока в детской шубке, цвет не набрали, но по опыту – должны быть яркие).

BlyskavytsyaПомет ровный, однотипный – когда мы пишем об индивидуальных чертах, нужно понимать: это малые различия внутри одного типа. Все дети хорошего формата, с длинными грудными клетками и крупами, компактные в поясницах, у всех длинные шеи высокого выхода, хорошо развитые холки, крупные головы, хорошие углы задних и отличные движения. Все прочные, прекрасной кондиции, хорошо выращены – после первой прививки переехали на дачу, так что нагуляны прекрасно. Днем на участке, ночуют в доме. Блискавыця очень хорошая мама, детей старательно воспитывает, и они социализированы с людьми.

Суки (все рыже-белые)

Zymogora iz Doma na Holme - свободна

Зима чуть отличается от сестер. Немного короче, компактная и упругая, пружинистая, очень темпераментная, такой веселый мячик. Голова чуть другая – стоп резче, она лобастенькая, немного короче и шире щипец. Ну и белого на мордочке меньше, так что смотрится иначе – наверное, больше всех похожа на маму. Корпус тоже компактнее, и в пропорциях шире, чем у сестер. Очень гармоничная собачка. По характеру – смелая, любознательная, очень контактная и веселая.

Фотогалерея:
Zymogora30
Zymogora36
Zymogora37
Zymogora34
Zymogora35
Zymogora32
Zymogora33
Zymogora31
Zymogora12
Zymogora16
Zymogora15
Zymogora14
Zymogora13
Zymogora11
Zymogora09
Zymogora10
Zymogora08
Zymogora05
Zymogora06
Zymogora07
Zymogora02
Zymogora03
Zymogora04
Zymogora01
01/24 
start stop bwd fwd
Видео:

Zagrava Iz Doma na Holme

Две девочки, Заграва и Згарда, внешне похожи чрезвычайно, как близняшки. Если бы не белые метки, не знаю, как различать. Заграва очень женственная, элегантная: длинная шея высокого выхода, длинная грудная клетка и круп, легкие движения. При этом - внушительный костяк и хороший объем, широкие плечи, красивый передок с выраженным форбрустом. Красивая, четко вылепленная голова, нарядная белая проточина и яркая пигментация обводов – черные «стрелки» - придают большую выразительность мордочке. По характеру – уравновешенная, ласковая, внимательная к людям, очень любит детей.

Фотогалерея:
Zagrava10
Zagrava09
Zagrava08
Zagrava07
Zagrava01
Zagrava04
Zagrava05
Zagrava02
Zagrava03
1/9 
start stop bwd fwd
Видео:

Zametil iz Doma na Holme

Заметиль - флаффик, в остальном же очень схожа со Згардой. Также длинная шея высокого выхода, длинная грудная клетка, легкие движения. И Заметиль очень, очень прочная – у нее у первой встали ушки, что для флаффика  удивительное дело. Необыкновенно приятный характер – добрая, смелая и уже сейчас с отчетливым чувством юмора. Из нее получится замечательный компаньон и для детей, и для взрослых. Уже у новых хозяев.

Фотогалерея:
Zametil12
Zametil11
Zametil10
Zametil09
Zametil08
Zametil04
Zametil07
Zametil05
Zametil06
Zametil02
Zametil03
Zametil01
01/12 
start stop bwd fwd
Видео:

Zlatodara iz Doma na Holme

Злата - тоже флаффи, в остальном же очень напоминает Заграву. Даже нарядными богатыми белыми метками – проточина, полный ворот, очень нарядно. Она имеет мощный костяк, внушительный объем, широкий сильный круп. если цвет получит от папы – сказочной красоты собака будет. Очень ласковая, тактичная и послушная, и правда - золотая собачка.

Фотогалерея:
Zlatodara08
Zlatodara09
Zlatodara07
Zlatodara06
Zlatodara05
Zlatodara01
Zlatodara04
Zlatodara02
Zlatodara03
1/9 
start stop bwd fwd
Видео:

Кобели (все триколоры)

Zoreslav iz Doma na Holme

Мощный, костистый, с могучей холкой, хорошего формата и в то же время объемный кобель. Высокопередый, шея длинная. Крупная голова с мощным щипцом и широким лбом. Широкие белые метки придают выразительности. Очень нарядный и мужественный пес, словом. Сильный характер – смелый, энергичный, активный, предприимчивый, но ничуть не конфликтный. Служебный пес, только в миниатюре. Уже у новых хозяев.

Фотогалерея:
Zoreslav07
Zoreslav01
Zoreslav04
Zoreslav05
Zoreslav06
Zoreslav02
Zoreslav03
1/7 
start stop bwd fwd
Видео:

Zvytyagets iz Doma na Holme

Чуть меньше и компактнее Зореслава, больше всего похож на сестричку Зимогору. Объемный, но при этом достаточно сухой и очень прочный, мощная холка, шея средней длины и очень высокого выхода – в результате о нем можно сказать, что у него отличная военная выправка J. Обещает быть очень выносливым. Звитяжец очень послушный и компанейский пес. Будет охотно работать, и дрессуру, и пастьбу, и аджилити – лишь бы его новой семье нравилось. Отправился в прекрасную дружную семью, с двумя детьми и склонностью к активному образу жизни.

Фотогалерея:
Zvytyagets21
Zvytyagets20
Zvytyagets19
Zvytyagets18
Zvytyagets17
Zvytyagets04
Zvytyagets16
Zvytyagets13
Zvytyagets14
Zvytyagets15
Zvytyagets11
Zvytyagets12
Zvytyagets08
Zvytyagets09
Zvytyagets10
Zvytyagets06
Zvytyagets07
Zvytyagets03
Zvytyagets05
Zvytyagets01
Zvytyagets02
01/21 
start stop bwd fwd
Видео:

Zymovit iz Doma na Holme

Флаффик, а в остальном очень схож со Звитяжцем. Тоже компактный, объемный, прочный. Хороший костяк, легкие движения – размашистая рысь, стелющийся галоп. Голова породная, похожа на отцовскую, но суше, более четкой лепки. Красивое, симметричное размещение белых меток – что ни говори, это очень украшает собаку. Из всех парней самый мягкий по характеру, ласковый и привязчивый, веселый и добрый песик. Очень любит детей, видимо, отлично поладит с любыми домашними животными.  Уже у новых хозяев.

Фотогалерея:
Zymovit08
Zymovit11
Zymovit10
Zymovit09
Zymovit07
Zymovit03
Zymovit06
Zymovit04
Zymovit05
Zymovit01
Zymovit02
01/11 
start stop bwd fwd
Видео:

Zavyvanets iz Doma na Holme

Флаффик, костистый, могучий, плечистый, высокопередый, мужественный пес, тоже очень осанистый. Голова крупная, с высоким стопом и длинным щипцом. Он прочный, подвижный и энергичный, а еще смелый, внимательный и очень «служебный» по натуре» - как миниатюрная немецкая овчарка. Уже процветает в новой семье, у опытных собачников, по достоинству оценивших его «овчаристость». 

Фотогалерея:
Zavyvanets05
Zavyvanets06
Zavyvanets02
Zavyvanets03
Zavyvanets04
Zavyvanets01
1/6 
start stop bwd fwd
Видео: