Щенки вельш корги пемброки. Родились 26/11/2016

Welsh corgi pembroke puppy Ornix O`Henrl

Щенки вельш корги пемброки,

4 рыже-белых кобеля,

1 рыже-белая сука,

родились 26 ноября 2016 г., буква "O".

 

Отец – Gwynedd at DomNaHolme Pems Passion

Мать – Xenia iz Doma na Holme

 

Представляем помет «О», пятеро из ларца, одинаковы с лица :). Впрочем, результат не только стабильный – в том смысле, что очень ровный помет, все дети однотипные, - но и абсолютно прогнозированный. У мамы щеночков, Ксении, это первый помет, но ведь мы уже получали щенков в таком сочетании кровей, и у себя в питомнике, и у коллег. В некотором роде, это и есть на сегодня основная наша племенная линия.

Magnic of Pennies from HeavenНапомню, что она собой представляет. Начали мы племенную работу, располагая  дочерями непревзойденного Ermyn Cranberry Frost, выдающегося английского производителя, жившего в Украине и внесшего огромный вклад в отечественное поголовье корги. Он дал многократных чемпионов мира и Европы, и - поднял общий уровень поголовья украинских вельш корги пемброков на большую высоту – сегодня в Украине корги одни из лучших в Европе. И вот, много лет назад, когда росли наши девочки, перед нами встала непростая задача – найти чужекровного производителя, который позволил бы поддержать поголовье на столь же высоком уровне.

Тогда нам просто повезло – мы привезли из Голландии замечательного Magnic of Pennies from Heaven (для друзей – Махно), кобеля английских кровей, однако от других линий, чем наши «эрминята» - так называемые Белройд-Пемкадеры. Везение состояло не в самом качестве Махна – тут как раз был чистый разведенческий расчет – а в том, как хорошо он сочетался с нашими суками. Могли бы и разброс получить, между прочим, вязки-то кроссовые – но нет, из раза в раз, и мы, и коллеги получали на этом сочетании кровей стабильный, четко узнаваемый результат, примерно посередине между типом Махно и наших дочек и внучек Кранберри Фроста: некрупные, объемные, хорошего формата, со свободными, размашистыми движениями, богато оетые и ярко окрашенные собаки.

Xenia iz Doma na HolmeОт одной из таких вязок происходит мама щеночков, Ксения. Она получена от нашей Нинианы Из Дома на Холме, ладной и интересной суки – Нина маленькая, наверное, самая маленькая из наших девочек, очень прочная, костистая, объемная, шея высокого выхода, красивая голова, ясный взгляд, очень живая, с ярким темпераментом. Игрушка, а не собака. С элегантным, хорошего формата, длинношеим, великолепно движущимся, богато одетым Махно она дает превосходное, стабильного качества потомство. Некоторые из детей этой пары выставляются и побеждают - Enta Iz Doma na Holme, Jasmin Iz Doma na Holme, и Dontsov Iz Doma na Holme, и родной братик-однопометник Ксени - Xenofont Iz Doma na Holme, успешно закрыл ЮЧ. Ксеня, кстати, очень похожа с братом – тоже ладная, очень некрупная, хорошего формата, достаточно объемная, ярко окрашенная.

Gwynedd at Doma Na Holme Pems PassionА отец, Гвинедд, - это уже следующий этап в нашей племенной работе. С ним нам опять по-настоящему повезло – после долгих поисков мы обнаружили у коллег из итальянского питомника Pems Passion собак практически тех же кровей, что наш замечательный пробанд Кранберри Фрост. Тогда у Пемс Пассионов был взрослый кобель и две совсем молоденькие суки, сестры, сочетание которых вывело бы нас на ту же линию, что наш пробанд, просто на другое ее ответвление. Мы списались с коллегами и два года терпеливо ждали первого помета. Дело того стоило: к нам приехал Гвинедд. Это была большая удача! Замечательный пес! Мужественный, высокопередый, прочный, костистый, грудная клетка хорошей длины; длинная шея высокого выхода, очень крупная благородная голова, ясный прямой взгляд; потрясающие движения – такой легкой, размашистой, плавной рыси, как у Неддика и его детей, ни у кого больше не видела. К тому же, изумительный характер. В корги и вообще самая привлекательная черта – характер, но Неддик просто что-то необыкновенное. Умный, уверенный в себе, работящий, смелый и добрый, необыкновенно внимательный к людям, всегда готов и работать, и веселиться – с ним удивительно комфортно и приятно, что в быту, что на выставках. И к нашим «махновкам» он прекрасно подошел по типу.

FOGGY FROGGIE SAMBATUSМы и наше коллеги получили немало детей от такого сочетания кровей, стабильного, четко узнаваемого типа, вплоть до характера. И они чрезвычайно успешны в выставочной карьере, и те, кто остался в Украине, и те, кто разъехался по миру, вплоть до ЮЧ Европы (Foggy Froggie Sambatus). В том числе и внуки пары Ниниана+Махно – вот, скажем, сын старшей сестры Ксении, Енты, Akena Iz Doma na Holme, на последнем двойном CACIBe в Киеве, закрывая титул ЮЧ, стал еще и BOS - внушительный результат для молодой собаки при столь высокой конкуренции.

Таким образом, мы уверенно можем рекомендовать детей из «О»-помета как прекрасных корги, с высоким выставочным и разведенческим потенциалом.
Что касается описания каждого конкретного щенка, то тут будет сложновато – как мы сразу оговорились, они очень похожи между собой, буквально как горошины из одного стручка. (Что, вообще-то, свидетельствует об их значительной племенной ценности – собаки из ровных, однотипных пометов обычно уверенно передают себя в потомстве.) Объемные, с богатым костяком, прочные, хорошей длины грудная клетка и круп, и при том компактные в пояснице, высокопередые. Головы крупные, с хорошо выраженным, но нерезким стопом, прямой ясный взгляд, искомое «лисье, но без хитрости выражение» наличествует; шеи – длинные, высокого выхода, четко обозначенные холки. Движения, судя по конструкции, обещают быть превосходными: характерные размашистая рысь и стелющийся галоп. Окрашены нарядно, симметрично, видимо, будут насыщенного, яркого цвета. Конечно, кто-то помассивнее, кто-то посуше, кто-то чуть короче, а кто-то – длинне, но разница пренебрежимо мала :).

Odri iz Doma na Holme - единственная девочка в этом помете. Ласковая, нежная и очень контактная, братьям спуску не дает :).

Odri17
Odri18
odri16
odri15
odri13
odri12
odri11
odri10
1/8 
start stop bwd fwd

O.Henry iz Doma na Holme - чуть меньше своих братиков, очень вдумчивый. Зарезервирован.

O_Henry10
O_Henry16
O_Henry15
O_Henry14
O_Henry12
O_Henry11
1/6 
start stop bwd fwd

Ornix iz Doma na Holme - главный красавчик: очень нарядно окрашен :). Зарезервирован.

Ornix19
Ornix18
Ornix16
Ornix15
Ornix14
Ornix13
Ornix12
Ornix11
Ornix10
1/9 
start stop bwd fwd

Orwell iz Doma na Holme - самый правильный с точки зрения экстерьера, очень романтичный мальчишка.

Orwell13
Orwell17
Orwell16
Orwell15
Orwell14
Orwell11
Orwell12
Orwell10
1/8 
start stop bwd fwd

Oskar iz Doma na Holme - самый крупный (хотя с братьями разница мизерна), очень открытый, веселый и добродушный парень.

Oskar15
Oskar16
Oskar13
Oskar14
Oskar10
Oskar12
Oskar11
1/7 
start stop bwd fwd

 

Родословная щенков Керин и Гвинедда:

Gwynedd at DomNaHolme Pems Passion

CH IT/SL/CR/AUT/REP Wharrytons Dennis Potter for Samovar

CH Corgold Harry Potter CH GB Ermyn Wing and a Prayer
KCSB/0067CL
CH GB Foxydale Smart Guy
KCSB/2333CI
Ermyn Star Performer
KCR/W0096049W04
Corgold Anastasia of Tudoroyal Tudoroyal Bramble Bear
Ermyn Rosamunde of Corgold
Ermyn Fly To The Moon CH GB Foxydale Smart Guy
KCSB/2333CI
Adurlands M'Lord the Charmer of Brynelli
Belroyd Dawn Chorus of Foxydale
Ermyn Star Performer
KCR/W0096049W04
Ermyn Star of Fortune
Lennkeyl Superstar at Ermyn
Wharrytons Northern Flash

Highworth Northern lights over Pendrell Woodhenge Top Hat N Tails AM CH GB CH IRL Maplecreek Montgomery
Woodhenge Strawberry Moon
Highworth Aurora ENG CH. Twinan Custom Made
Highworth High Treason
Wharrytons Kitty O'Shea CH Corgold Harry Potter CH GB Ermyn Wing and a Prayer
KCSB/0067CL
Corgold Anastasia of Tudoroyal
Ermyn Fly To The Moon CH GB Foxydale Smart Guy
KCSB/2333CI
Ermyn Star Performer
KCR/W0096049W04
Xenia iz Doma na Holme

Magnic of Pennies from Heaven

INTCH,CH NL,BELG,VDH Belroyd Kingbird
NHSB/2250306
Pemcader Fred Flintstone ENG CH Belroyd Blackcap
Pemcader Painted Lady
Belroyd Cowslip AKC/NZ CH Tweedbanks Portland Bill
Belroyd Tree Pipit
Juwel of Pennies from Heaven CH NL, CH BELG Pemcader Tuxedo ENG CH Belroyd The Red Grouse
Belroyd Knightingale by Pemcader
CH NL Hatu's Royal Buttercup Hatu's Outfox the Raven
Hatu's Dance Withme Lucinda
Niniana Iz Doma na Holme
INT.CH Ermyn Cranberry Frost
KCR/AE00640903
CH GB Ermyn Wing and a Prayer
KCSB/0067CL
CH GB Foxydale Smart Guy
KCSB/2333CI
Ermyn Star Performer
KCR/W0096049W04
Janjinks Noonday Star at Ermyn
KCR/Z1461403Z02
ROMX
CH (GB AKC) Ninacorte Star Caster at Woodhenge
KCSB/0518CH
Ermyn Moonlight Romance at Janjinks
KCR/X3043905X03
1XCACIB,5XCAC,2XBOB Dolina Sambatus
UKU/001872/07
INT.CH Ermyn Cranberry Frost
KCR/AE00640903
CH GB Ermyn Wing and a Prayer
KCSB/0067CL
Janjinks Noonday Star at Ermyn
KCR/Z1461403Z02
Yamayka Sambatus
UKU/003587/05
CH. Andvol Mikluha Maklay (NB)
RKF/1387907
CH RUS,MD,UA Bibi Djenestra