Gwynedd at Doma Na Holme Pems Passion

Gwynedd at DomNaHolme Pems PassionМы с гордостью представляем нашего ведущего производителя, кобеля вельш корги пемброка - Gwynedd at Doma Na Holme Pems Passion. Приехал он к нам из Италии, и как можно видеть по его имени и заводским приставкам, его появление в нашем питомнике далеко не случайность. Да что там – Гвинедд – самый, наверное, долгожданный из наших собак. Мы ждали его больше двух лет!

Это целая история... году в 2009, просматривая сайты коллег-коржистов в Италии, мы наткнулись на фотографии кобеля вельш-корги пемброка, который нам очень понравился – красивая голова, прекрасный формат, мощный костяк... и к тому же при взгляде на него повеяло чем-то родным и знакомым. Это оказался Wharrytons Dennis Potter for Samovar, в семье – Деви. А когда мы изучили его родословную, поняли, в чем причина столь внезапно вспыхнувшей симпатии к этому псу. Он, хоть и живет в Италии, но происходит из английского питомника, и оказался внуком замечательного английского производителя Ermyn Wing and a Prayer.

Ermyn Wing and a PrayerА Wing and a Prayer ведь отец живущего в Киеве, у коллег из питомника Самбатус, не менее замечательного Ermyn Cranberry Frost (он же – Бинго), отца наших сук, да и вообще – крайне важного для всей нашей линии производителя. Фактически, мы всю нашу племенную линию строим на Бинго как на пробанде (пробанд – это по-простому основатель линии). То есть у Деви – тот же дедушка, что и у наших девочек, Долины Самбатус, Пасторали Из Дома на Холме, Принцессы Фей из Дома на Холме, Нинианы из Дома на Холме... Вот это удача! Не зря Деви нам так понравился! С любым его потомком любой потомок Бинго – это же превосходное линейное разведение. Мы незамедлительно списались с владельцами питомника Pems Passion, в котором живет Деви. Оказалось, что у нас с очень много общего и во взглядах на развитие породы корги, и в принципах разведения, и даже в том, что и у нас, и у Pems Passion кроме собак на тот момент были шиншилы, жако и шотландские вислоухие кошки :). В общем, у нас завязалось что-то вроде дружбы по переписке...

Whar­ry­tons Den­nis Pot­ter for Sa­movarМы написали, что хотели бы взять сына Деви, как только его повяжут с более-менее подходящей по фенотипу или по кровям сукой, но все никак не складывалось. И тут хозяйка Деви Кристина похвасталась нам, что в том же английском питомнике, откуда Деви, взяла двух сук, сестричек, Wharrytons Northern Flash и Wharrytons Northern Flу. Мы посмотрели на этих девочек, полезли в их родословную – и решительно сказали, что будем ждать, пока они подрастут и кого-то из них повяжут с Деви. Мало того, что они нам понравились, у них в родословной в третьем, четвертом и более дальних коленах обнаружились и Ermyn Wing and a Prayer, и еще целый ряд собак, присутствующих и у Деви – и у Бинго! Словом, «то, что доктор прописал». Правда, ждать долгонько, девочки были тогда совсем щеночки.

Но время шло, они выросли, и наконец Flash повязали с Деви. Кристина любезно предоставила нам право первого выбора по кобелю. Ну, и еще наши коллеги из питомника Самбатус тоже захотели взять там щенка, девочку. Таким образом, мы повторно завезли в Украину фактически те же крови, на которых уже получили отличное поголовье, только из другой ветви. И родня, и в то же время достаточно далекая, чтобы не бояться чересчур тесных инбридингов. Редкая удача в племенной работе!

Gwynedd, 2,5 mthТак что к началу лета 2012 года в Украину приехали наш долгожданный Gwynedd at DomNaHolme Pems Passion и его сестричка Glenda at Sambatus Pems Passion. Разумеется, нас снедало любопытство, какой же он окажется, наш итальянский дальний родственник, и что из него вырастет. Интересно же, в каком направлении развивали в Англии ту же линию, и к чему пришли.

Что ж, как только Гвинедд приехал, мы сразу поняли, что в главном не ошиблись. Мы ведь вырастили уже достаточно щенков от Ermyn Cranberry Frost, и типичную голову Эрминов узнали сразу. Четко очерченный стоп, ясный взгляд, располагающее выражение – все как мы любим... И фирменный Эрминовский костяк тоже в наличии. А вот в остальном Гвинедд рос несколько иначе, чем наши сыновья. Ну, и конечный результат несколько отличный от украинского поголовья потомков Эрминов.

Да, по ряду ключевых особенностей – он, конечно, именно то, что мы и хотели. А в чем-то отличается - и, в общем, то, что в нем другое, мы приветствуем, считаем, что пойдет нашей линии на пользу.

Впрочем, проще описать его. Гвинедд – превосходного формата и при этом замечательных пропорций, ни капли не растянутый. Он обладатель длинной грудной клетки, короткой поясницы, крупа хорошей длины. Спина прямая, никаких переслежин, никакой провисшей поясницы. Ну, и задние ноги под стать: углы просто прекрасные, длинные и бедро, и голень. Так что движется он великолепно, такой легкой широкой рыси мы еще своими глазами у корги не видели! Да, правильные пропорции и конечности – это не прихоть составителей стандарта, они действительно обеспечивают прекрасные движения...

Gwy­nedd at Dom­Na­Hol­me Pems Pas­si­on, 14 mthГвинедд суше и стройнее, чем наши потомки Эрминов. Однако при том костяк он имеет исключительно мощный (и передает его детям, что важно). У Гвинедда просто шикарный передок – хорошо выраженный форбруст, широкие плечи, глубокая грудь, четко вылепленная мощная холка – он смотрится очень высокопередым. Объем грудной клетки достаточный, грудь глубокая. И еще у него очень красивая шея – длинная, высокого выхода. И еще у него потрясающе красивая голова – четкий, но не резкий стоп, широкая черепная часть, мощный, хорошо наполненный щипец. Взгляд прямой, ясный, внимательный, и при этом приветливый. И голова в целом очень крупная, что кобеля необыкновенно украшает.

В общем, он очень элегантный пес, и в движении, и в стойке – стойка у него естественная, кстати, не требуется на выставке что-то поправлять.

А еще у Гвинедда в качестве бонуса обнаружился изумительно приятный характер. Дружелюбный, умный, веселый, и при этом прямодушный, к тому же настоящий трудяга - с ним на выставки ходить одно удовольствие. И еще, что не вполне обычно для кобелей корги, он обнаружил в себе настоящий педагогический талант. Он так любит возиться со щенками, что просто диву даешься. Конечно, человеческих детей и наши парни все любят, но чтобы так со щеночками нянчиться – такого мы не встречали еще. Причем, судя по тому, что нам писала Кристина об его отце Деви, характер этот наследственный. И, похоже, он раздает милый нрав и своим детям.

Александр и Ирина Шокур и щенки ГвинеддаСобственно, это мы уже видим. Гвинедд уже два года (с лета 2013) активно участвует в племенной работе. С полтора десятка пометов уже получили (по ситуации на осень 2015 г.). Старшие его дети уже совсем взрослые. Так уж вышло, что в самом начале мы повязали его почти одновременно с двумя суками. С нашей старшей сукой питомника, Долиной Самбатус, дочерью Ermyn Cranberry Frost, и с молоденькой Карамеллой из Дома на Холме, внучкой Ermyn Cranberry Frost и дочкой нашего голландского кобеля Magnic of Pennies from Heaven. Так что видим, что дает Гвинедд в разных сочетаниях. Тогда родилось в общей сложности семеро щенков в двух пометах, что дает достаточный материал для анализа. Мы следим за этими собаками, а одну девочку так и вовсе оставили себе (не нарадуемся на нее – какая интересная сука, и внешне, и нравом). Так что и об экстерьере, и о характере можем судить уверенно.

Дальнейшая его племенная карьера дала еще материал для наблюдения. С тех пор у него родилось несколько десятков детей от разных сук, в нашем питомнике, и у коллег из разных питомников, в том числе и вообще чужекровных по отношению к нему. Они растут, формируются, занимаются выставочной карьерой – материал для анализа очень большой. Все дети Гвинедда между собой похожи – то есть разброса по типу не оказалось, что само по себе уже плюс. Да и тип этот весьма привлекательный. Все костистые, объемные, с короткими поясницами. Еще мы видим отличия от тех коржат, которых получали до Гвинедда, и можем судить, что он вносит от себя. Во-первых, крупные головы, во-вторых, длинные шеи. И прекрасное строение конечностей. А соответственно – замечательные движения. Еще – прочная и ровная линия верха. И хвост – и по поставу оптимальный, и никаких «бубликов». Вот и отлично, эти особенности мы рады будем закрепить в линии. Еще теперь мы знаем, что он раздает исключительно мощный костяк. По этому показателю (как и по строению конечностей и движениям) его смело можно считать улучшателем.

Gwy­nedd - Junior Club Winner, 29.06.2013Еще мы знаем, что он гетерозиготный по окрасу. То есть сам-то он рыже-белый, но несет ген триколорного окраса – мама его триколорка. Ну, вот он и раздает щедро триколорный окрас детям... Так что у нас есть его дети, что называется, в ассортименте – и по полу, и по окрасу :).

Характер Гвинедд тоже передает – все дети очень «рабочие». Все живые, темпераментные, умные и внимательные к людям, кто-то совсем рабочий, как овчарке и надлежит, кто-то интеллектуал, радующий хозяев глубоким и полным контактом – но тут, возможно, сказывается больше воспитание, что хозяева вылепят, то и будет. А материал для «лепки» благодарный. Еще все его дети легко и комфортно для хозяев включаются в выставочную работу – легко учатся премудростям показа, азартно выставляются – сочетание яркого темперамента и рабочих наклонностей для шоу-карьеры оптимальное. Среди его детей Юные Чемпионы, сейчас собирают титулы на взрослое чемпионство… Уехавший в Беларусь сын - Чемпион и Юный Чемпион трех стран. Фактически, все, кто занимается выставками, очень успешны. И вот что – его детей сразу видно, четко прослеживается единый тип, когда выходят выставляться, мы испытываем настоящую разведенческую гордость.

Конечно, не бывает собак без недостатков. Гвинедд носитель гена флаффи (длинношерстности), что, правда, имеет и свои плюсы - все его дети отлично “одеты”. И на наш взгляд Гвинедд слегка крупноват - 14 кг (при стандарте 13 кг для кобелей). Нам не слишком нравится мировая тенденция укрупнения пемброков, к сожалению, теперь мы часто видим на выставках кобелей по 16 кг и более. А так-то он не крупнее сверстников из других линий, на выставках он не выпадает из общего ряда по размерам. Да и после года расти перестал, и в длину, и в холке, только матерел. И, поскольку наше поголовье сук некрупное, у нас есть фора, и, сколько мы можем видеть, его дети вырастают как раз оптимального размера – и рост в холке, и вес в рамках стандарта.

Ну, а сам Гвинедд пока успешно занимается выставочной карьерой. На его счету уже титулы Юного чемпиона породы и Юного Чемпиона Украины, Чемпиона Украины, закрывает понемногу Гранд Чемпиона… В общем, нам кажется, что Гвинедд очень даже пришелся ко двору в нашей стае. И как производитель, и просто как необыкновенно располагающая собачья личность. И он, и его сестричка Гленда очень расширили для нас и для коллег-разведенцев «поле для маневра» – мы спокойно занимаемся линейным разведением, имея достаточный диапазон и типов, и потомства с консолидированными кровями. Мы очень рады, что дождались его. И мы выражаем огромную благодарность всем, кто помогает нам с Гвинеддом: нашим друзьям Александру и Ирине Шокур, у которых он живет в окружении четырех! детей; Анастасии Кудрявцевой, которая привезла нам Гвинедда и которой он во многом обязан своими выставочными успехами; и, конечно, Кристине Паеро и Джорджио Бандизиол, заводчикам Гвиннеда!

Фотогалерея Gwynedd at DomNaHolme Pems Passion:

gwynedd
gwynedd2
gwynedd3
gwynedd_03_2013_05
gwynedd_03_2013_06
gwynedd_06_2012_01
gwynedd_06_2012_02
gwynedd_08_2013_01
gwynedd_08_2013_03
gwynedd_08_2013_06
01/10 
start stop bwd fwd

Официально:

Рожден 06.03.2012.

О. - Wharrytons Dennis Potter for Samovar, М. - Wharrytons Northern Flash

Заводчик – Giorgio Bandiziol , владельцы – М. Литвинюк и А. Шокур

Титулы Gwynedd at DomNaHolme Pems Passion:

Чемпион Украины, Юный Чемпион Украины, Юный чемпион породы

Родословная Gwynedd at DomNaHolme Pems Passion:

CH IT/SL/CR/AUT/REP Wharrytons Dennis Potter for Samovar

CH Corgold Harry Potter

CH GB Ermyn Wing and a Prayer
KCSB/0067CL
CH GB Foxydale Smart Guy
KCSB/2333CI
Adurlands M'Lord the Charmer of Brynelli
Belroyd Dawn Chorus of Foxydale
Ermyn Star Performer
KCR/W0096049W04
Ermyn Star of Fortune
Lennkeyl Superstar at Ermyn
Corgold Anastasia of Tudoroyal Tudoroyal Bramble Bear ENG CH Pemland High Command
TUDOROYAL SAPHIRE DREAM AT FORESTOP
Ermyn Rosamunde of Corgold Castlelack Fairy Day
Ermyn Wings of Fame
Ermyn Fly To The Moon

CH GB Foxydale Smart Guy
KCSB/2333CI
Adurlands M'Lord the Charmer of Brynelli CH Brynelli Double Or Nothing
Adurlands Dazzling Duchess
Belroyd Dawn Chorus of Foxydale AKC/NZ CH Tweedbanks Portland Bill
Belroyd Tree Pipit
Ermyn Star Performer
KCR/W0096049W04
Ermyn Star of Fortune ENG CH Belroyd Blackcap
Ermyn Fortune and Fame
Lennkeyl Superstar at Ermyn IR CH Ermyn Quest For Fame
Lennkeyl Supreme Lady
Wharrytons Northern Flash

Highworth Northern lights over Pendrell

AM CH Woodhenge Top Hat N Tails AM CH GB CH IRL Maplecreek Montgomery AM CH Aberlee Bransby
AM CH Dwynella Star Dream
Woodhenge Strawberry Moon Penalton Cast no Shadow
Woodhenge Moon Chimes
Highworth Aurora ENG CH. Twinan Custom Made ENG NZ CH Salvenik Super Chance
Twinan the Stonemaiden
Highworth High Treason Belroyd Goosander of Kassan
Twinan the Enchantress by Pendrell
Wharrytons Kitty O'Shea

CH Corgold Harry Potter CH GB Ermyn Wing and a Prayer
KCSB/0067CL
CH GB Foxydale Smart Guy
KCSB/2333CI
Ermyn Star Performer
KCR/W0096049W04
Corgold Anastasia of Tudoroyal Tudoroyal Bramble Bear
Ermyn Rosamunde of Corgold
Ermyn Fly To The Moon CH GB Foxydale Smart Guy
KCSB/2333CI
Adurlands M'Lord the Charmer of Brynelli
Belroyd Dawn Chorus of Foxydale
Ermyn Star Performer
KCR/W0096049W04
Ermyn Star of Fortune
Lennkeyl Superstar at Ermyn

Link1 | Link2 | Link3

Copyright by DomNaHolme.info ©, 2009 - 2014. All Rights Reserved.